Синоптики предупреждают о возможной гололедице на отдельных участках столичных магистралей, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. «В ближайшие дни в Москве и области, к сожалению, сохранится холодная погода», — сказали в службе.

Сейчас в столице плюс три градуса. Днем ожидается переменная облачность, после полудня возможен дождь. Столбик термометра в Москве поднимется до 4-6 градусов тепла, по области — от 3 до 8. Ветер западный, 3-8 метров в секунду.

В ночь с четверга на пятницу синоптики прогнозируют в столице похолодание до 1-3 градусов мороза, в пригороде — до минус 6 градусов. Ожидается переменная облачность, без осадков.

Днем 22 апреля, по данным Росгидромета, в Москву и пригород придет незначительное потепление: воздух в столице прогреется до 6-8 градусов, по области — от 4 до 9 градусов.

По статистике Гидрометеобюро, похолодания в третьей декаде апреля встречаются не так уж редко. В течение последних 30 лет каждый второй год отличался холодной погодой в конце апреля, а каждый третий — снегопадом.

Вести.Ru