Вчера в муниципальной детской картинной галерее Самары были подведены итоги конкурса детского рисунка под названием «Философия энергии».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью АО «Самараэнерго», конкурс был объявлен в сентябре 2003 года. Руководство ОАО «Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания» и Муниципальной детской картинной галереи предложили детям художественными средствами выразить свое понимание энергии в 12 номинациях: «Энергия света», «Энергия жизни», «Энергия быта», «Энергия живой природы», «Энергия огня», «Энергия музыки», «Энергия космоса», «Энергия фантазии и сказки», «Энергия технического прогресса», «Энергия земных недр», «Энергия воды», «Энергия стихии». Участие в конкурсе приняли 500 детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Несмотря на то, что конкурс был объявлен только в Самарской губернии, на него прислали свои работы ребята из Пензенской области и республики Татарстан. Всего же 39 победителей получили подарки и дипломы.

По окончании торжественной части дети посетили старейшую электростанцию Поволжья, которой исполнилось уже 103 года, — Самарскую ГРЭС, где им удалось увидеть процесс производства тепла и света. Принято решение, что рисунки детей, занявших призовые места конкурса «Философия энергии», будут использоваться в презентационной продукции ОАО «СМУЭК» и АО «Самараэнерго» в 2004 году. Уже сейчас выпущен красочный календарь на будущий год, где представлены рисунки призеров.