1 апреля 1861г. По всем городам Самарской губернии отправлены нарочные для раздачи по деревням положения «»Об устройстве быта помещичьих крестьян»». При этом должностным лицам предписывалось проводить разъяснительную работу («чтобы не было ненужных толкований») и наблюдать, как крестьяне приняли вновь вводимый порядок.

1 апреля 1886г. Учреждена губернская контрольная палата. Ей вменялась в обязанность ревизия отчетности по обороту средств.

1 апреля 1911г. Сызранская городская дума разрешила купцу И.С.Гусеву ездить в городе и вне его на автомобиле на резиновых шинах. Грузоподъемность автомобиля И.С.Гусева – 360 пудов (1 пуд равен 16,38 кг).

1 апреля 1911г. Самарская городская дума приняла постановление об открытии в городе политехникума.

1 апреля 1932г. Вышел в свет первый номер газеты речников Средней Волги «»Водник»». Выходила она два раза в неделю на четырех полосах. Газета несколько раз меняла свое название: «Самарский водник», «Средневолжский водник», «Сталинец». Первым редактором этой газеты был Б.Морозов, а секретарем В.Алферов. Василий Алферов известен и тем, что был одним из организаторов Средневолжского отделения Всероссийского общества крестьянских писателей, участником Первого съезда писателей СССР.

1 апреля 1944г. В Куйбышеве открыт городской институт усовершенствования учителей.

1 апреля 1945г. Указом президиума Верховного Совета СССР Безымянская ТЭЦ награждена орденом Ленина.

Наши партнеры