Глава Самары Георгий Лиманский провёл оперативное совещание по подготовке и проведению месячника по благоустройству, озеленению, улучшению санитарного состояния и внешнего облика города.

Месячник по благоустройству в Самаре пройдёт с 1 по 30 апреля, общегородской субботник – 23 апреля. Георгий Лиманский подчеркнул, что первоочередными задачами всех служб станет уборка закрепленных территорий, сбор и вывоз мусора, приведение в порядок газонов, детских и спортивных площадок. В порядок должны быть приведены строительные площадки, фасады зданий, павильоны остановок общественного транспорта, покрашены светофоры и дорожные ограждения, установлены урны и подстрижены деревья.

«Генеральная уборка» коснется и территорий, закрепленных за организациями и предприятиями всех форм собственности. В надлежащий вид будут приведены объекты торговли: убрана территория, прилегающая к лоткам, киоскам, павильонам, прилавкам, вымыты витрины и обновлена реклама.

Для предприятий и организаций, принимающих участие в месячнике по благоустройству, уже распределены бесплатные талоны на вывоз мусора. В каждом районе города созданы штабы по проведению месячника, определены планы мероприятий и ответственные лица.

Всего за время месячника запланировано выполнить следующий объем работ:

— уборка 85 несанкционированных свалок;

— вывоз 60 тысяч куб. метров мусора (в прошлом году – 52 тысячи);

— ремонт 1,5 тысячи метров водосточных труб;

— вскопка 700 тысяч кв. метров газонов;

— ремонт 812 контейнерных площадок;

— установка 16 тысяч урн (в прошлом году – 14,5 тысячи);

— посадка 2068 деревьев и 2536 кустарников.

Особое внимание будет уделено уборке мест, связанных с празднованием 60-летия Великой Победы.

Власти Самары надеются, что ни один житель города не останется равнодушным к этому мероприятию, и предстоящий субботник станет не просто «генеральной уборкой», а настоящим праздником.