6 марта 1858г. По инициативе самарского губернатора К.К.Грота издан циркуляр о создании губернского дворянского комитета для подготовки реформы по отмене крепостного права.

6 марта 1865г. Губернское земское собрание приняло постановление о передаче в ведение губернской земской управы самарской больницы и богадельни.

6 марта 1867г. В ведение земства переданы все народные училища, ранее относившиеся к ведомству Государственных имуществ.

6 марта 1871г. На заседании Самарской городской думы обсуждался проект устройства Струковского сада. Он был составлен гласными Алабиным, Аннаевым и Субботиным. Дума постановила назначить исполнительную комиссию в составе гласных Алабина, Аннаева, Субботина и Малыковского и поручила ей «все непосредственное распоряжение по предмету лучшего устройства» Струковского сада.

6 марта 1912г. В театре «»Олимп»» поставлен спектакль в пользу детских садов Общества народных университетов.

6 марта 1918г. Собрание учащихся Ставропольской учительской семинарии высказалось за отмену преподавания Закона Божия в школах.

6 марта 1919г. В село Ягодное Ставропольского уезда из села Новодевичье Сенгилеевского уезда Симбирской губернии прибыл вооруженный винтовками отряд. Он объявил о свержении власти коммунистов. Начались аресты и расправа с партийными и советскими работниками и находившимися в селе продотрядчиками.

6 марта 1979г. Состоялось вручение г. Куйбышеву переходящего Красного знамени Совета Министров РСФСР и ВЦСПС.

О чем писали самарские газеты

6 марта 1913г. Газета «Волжское слово» под заголовком «Сколько в Самаре автомобилей?» сообщала: «По сведениям городской управы, доставленным Биржевому комитету для представления в отдел торговли и промышленности, в данное время в Самаре имеется 71 автомобиль, из которых 4 грузовых и 67 пассажирских».