В Доме культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина финишировал Первый городской фестиваль патриотической песни и поэзии, посвященный 60-летию Великой Победы. Его организатор – Комитет по делам молодежи администрации Самары. Почетными гостями фестиваля были ветераны войны и труда.

В этом патриотическом музыкальном марафоне приняло участие более двухсот юных исполнителей – учащихся и студентов. Тридцать шесть из них вышли в финал и на сцену Дома культуры. Все выступления прошли на одном дыхании, на высоком профессиональном уровне. Прозвучали трогательные старые военные песни, стихи. Зал постоянно взрывался аплодисментами.

Возглавлял жюри полковник медицинской службы запаса, член Союза писателей России Анатолий Улунов. Анатолий Дмитриевич – участник боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне. За проявленные доблесть и мужество награжден пятью боевыми орденами. Именно он назвал лауреатов фестиваля.

В номинации «Патриотическая песня» победил студент Самарского государственного технического университета Александр Силантьев. Он блестяще исполнил песню на стихи Ярослава Смелякова «Приказ нам точный сверху дан». Лучшим в номинации «Авторская патриотическая песня» был признан учащийся Самарского лицея компьютерных технологий Алексей Грызлов. Его «Афганская лазаретная» тронула многих до слез. Студентка Самарского государственного индустриально-педагогического колледжа Наталья Калмычкова победила в номинации «Патриотическое поэтическое произведение». А учащийся Самарского техникума легкой промышленности Игорь Катасонов, прочитав свою поэму «Освенцим», занял первое место в номинации «Авторское патриотическое поэтическое произведение».

Всем победителям были вручены почетные дипломы и памятные подарки от городского Комитета молодежи.