Новый год — праздник семейный, но кое-кто из москвичей предпочтет провести праздничную ночь в одном из ночных заведений. В помощь тому, кто еще не решил, как встретить /а значит — прожить/ Новый год, РИА «Новости» предлагает выбор из перечня цен, предложенных клубами и ресторанами столицы. Цены указаны в условных единицах /у.е./ и рублях в пересчете на одно лицо.

Цена новогодней ночи образуется из трех составляющих: престиж заведения, культурная часть и стол. Если в выбранном заведении окажется все и сразу — модное имя ресторана или ресторана-казино, богатый стол и группа известных исполнителей «на закуску», то готовьтесь выложить от 500 до 2000 у.е.

Почти все столичные клубы предлагают новогодний стол и живую музыкальную программу, но порядок цен весьма различен. Самый экономичный вариант — заведение и исполнитель «средней руки» — от 1 тыс руб, уровень повыше — несколько исполнителей и клуб поизвестней — от 100 до 350 у.е. Богато организованная программа в довольно известном заведении — от 350 до 700 у.е. Средняя же цена по московским клубам составляет 200-250 у.е.

Отсутствие живого исполнителя сэкономит от 100 до 200 у.е. Так, в клубах, предлагающих «дискотечный вариант», цена колеблется от 50 до 300 у.е. Причем если гость придет в любое ночное заведение уже в 1-2 часа ночи 1 января, цена за вход уменьшится в 4-5 раз.

В ресторанах национальной кухни основной акцент сделан на изысканности праздничного меню. Поздравлять и развлекать гостя будут и там, но сэкономить на эстетическом удовольствии вряд ли удастся. Средняя цена в ресторанах национальной кухни составляет 300-400 у.е. Кстати, во французском или итальянском ресторане посидеть дороже /400-700 у.е./, чем, например, в ресторане азиатской кухни /80-250 у.е./.

Если организовать домашний праздник все-таки не получается, а приведенные выше цены «кусаются», есть заведения типа «трактир» или «кафе-ресторан» рядом с метро или вокзалом. Некоторые из них также предложат новогодний стол и досуг, начиная от 700 руб.

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. РИА «Новости» Дина Михайлова/.

РИА "Новости"