Глава города Георгий Лиманский торжественно вручил выпускникам Самарского муниципального университета Наяновой дипломы о высшем образовании.

Университет создан в 1988 году в рамках реализации концепции непрерывного образования. ВУЗ осуществляет подготовку учащихся от начальной ступени школы до аспирантуры. За время существования университет стал одним из лучших учебных заведений города, его студенты являются неоднократными победителями всероссийских и международных конкурсов и олимпиад.

Высокой оценкой работы коллектива университета стало ежегодное проведение администрацией города церемонии вручения дипломов выпускникам-«наяновцам». Восьмому выпуску документы о получении высшего образования вручили Глава города Георгий Лиманский и почетный гражданин Самары народный артист СССР Петр Монастырский.

Открывая церемонию вручения в муниципалитете, ректор университета Марина Наянова сказала: «На стенах этого прекрасного зала высечены золотом имена выдающихся людей города, верой и правдой служивших Отечеству. Верю, вы делом докажете, что достойны своих великих предков. Сегодня из сорока дипломов, которые мы вручаем, больше половины – с отличием. Мы гордимся вами и с надеждой смотрим в ваше будущее».

Среди выпускников этого года – молодые юристы, математики, философы, биологи, экономисты. Почти все ребята помимо учебы увлекаются спортом, музыкой, литературным творчеством. Александр Черных не только блестяще разбирается в правовых казусах, но и является лидер-гитаристом университетского ансамбля. Экономист Владимир Борисов достиг успехов в спорте и как музыкант удостоился похвалы самого Мстислава Ростроповича. Математика Александра Пименова друзья называют «компьютерным гением». Есть среди дипломников писатели-фантасты, мастера дебатов. Все ребята уже работают, применяя на практике полученные в «альма матер» знания.

Вручая дипломы, Георгий Лиманский сказал:

— Отличительной особенностью российского образования является его огромное воспитательное значение. Культура поведения, понятие чести, чувство долга, уважение к истории своей страны прививаются в школе и вузе одновременно с глубокими предметными знаниями. Сегодня, в непростое время не всегда оправданных реформ в сфере образования, администрация города Самары поддерживает учебные заведения, сохраняющие и развивающие лучшие традиции отечественной педагогики. Лидирующие позиции, которые занимает университет Наяновой, как нельзя лучше подтверждают верность выбранного нами курса. Я горжусь самарскими учителями и уверен, что вы достойно принимаете эстафету их профессионализма.