С 1 марта льготники федерального, регионального и муниципального уровня смогут пользоваться единым социальным проездным билетом на все виды городского муниципального транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) или же платить наравне с обычными пассажирами – по 7 рублей за поездку. Что выгоднее каждому получателю денежных компенсаций – решать им самим.

Льготные «сезонки» на февральскую денежную компенсацию (для пенсионеров по возрасту и по условиям труда компенсация выплачивается в равных долях областью и городом) можно приобрести за 210 рублей в почтовых отделениях по месту жительства до 4 марта. В настоящее время изготовление и реализацию единых социальных проездных билетов взяли на себя областные власти.

По мнению Главы Самары Георгия Лиманского, пока схема обеспечения горожан льготными проездными билетами не апробирована, в ней могут быть недостатки. Не очень подходит для проездных билетов и глянцевая бумага, создающая неудобство при их заполнении. Однако в течение марта будут внесены необходимые коррективы. Городские власти отправили своим губернским коллегам рекомендательное письмо с замечаниями и предложениями по льготным «сезонкам». Георгий Лиманский считает, что в апреле ситуация изменится к лучшему, а в дальнейшем вопросы изготовления и реализации льготных проездных билетов скорее всего станут компетенцией муниципалитета.