Глава администрации Самары Николай Колесников провел совещание по итогам мобилизационной подготовки города за 2004 год. В совещании приняли участие главы администраций районов, руководители структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий.

Николай Колесников отметил, что в прошедшем году в Самаре был проведен комплекс мероприятий по вопросам мобилизационной подготовки. В частности, отработаны планы перевода города, администрации Самары и муниципальных предприятий на условия военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций. Разработаны планы нормированного снабжения населения. Организовано планирование призыва и доставки граждан, пребывающих в запасе, на пункты постоянной дислокации воинских частей или районы сосредоточения.

В текущем году работа по мобилизационной подготовке города будет продолжена. Среди приоритетных задач – организация территориальной обороны, охрана важных объектов на коммуникациях, продолжающих работать в военное время и обеспечивающих жизнедеятельность населения. Регулярные мобилизационные тренировки на предприятиях и в организациях города будут продолжены.

В заключение совещания Николай Колесников вручил должностным лицам, отличившимся в выполнении мероприятий по мобилизационной подготовке, благодарственные письма Главы города и ценные подарки.