14 февраля в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий при поддержке администрации города прошел второй этап Общероссийского конкурса научно-исследовательских и прикладных проектов среди учащихся старших классов по теме охраны и восстановления водных ресурсов в Самаре.

Начиная с этого года конкурс научно-исследовательских и прикладных проектов по теме охраны и восстановления водных ресурсов в Самаре приобрел статус регионального мероприятия.

Данный проект реализуется в рамках ежегодного Стокгольмского международного конкурса «Junior Water Prize» под патронажем королевской семьи Швеции. В конкурсе принимают участие школьники 9-11 классов общеобразовательных и инновационных учреждений Самары, а также учащиеся училищ и техникумов в возрасте до 20 лет.

Согласно условиям конкурса, членам жюри представляются исследовательские проекты в области технологий естественных и социальных наук в сфере охраны и восстановления водных ресурсов Самары и Самарской области.

Всего в оргкомитет конкурса поступило более 60 заявок на участие от 90 юных авторов. После предварительного ознакомления членов жюри с представленными проектами и оценки их соответствия целям, задачам и требованиям конкурса к участию было допущено 9 наиболее интересных работ. Обладатели лучших проектов примут участие в финале национального конкурса в Москве. Проект-победитель национального конкурса будет представлять Россию на международном конкурсе в Стокгольме.

Финалисткой регионального конкурса стала ученица 11 класса самарской школы № 90 Марина Пляшешникова. Она представила на суд жюри исследовательский проект на тему «Реабилитация пруда на улице Мирная города Самара».