14 февраля Глава Самары Георгий Лиманский провел оперативное совещание по вопросу реализации льготных проездных билетов на территории города.

В Самаре социальную «сезонку» смогут приобрести (или выбрать деньги в качестве компенсации) 329 тысяч граждан, среди которых 118 тысяч – федеральных льготников, 112 тысяч – региональных, 100 тысяч – не вошедших в эти категории льготников. Так называемую «транспортную компенсацию» льготники получают вместе с пенсией.

В феврале пенсия выдается в период с 5-го по 25-е число. Таким образом, значительная часть льготников, компенсационную выплату уже получила. Однако на сегодня «сезонку» приобрели лишь 6,5 процента льготников. Многие льготники считают, что бесплатный проезд сохранится и в марте.

Как отметил Георгий Лиманский, компенсация выплачивается в феврале для того, чтобы с 1 марта каждый желающий мог иметь на руках «сезонку». Поэтому покупать «сезонку» нужно сейчас.

Глава Самары поставил задачу в кратчайшие сроки устранить сложности (если таковые имеются) с приобретением «сезонок»; проверить их наличие во всех отделениях связи.

В Департаменте транспорта администрации Самары продолжает работать телефон «горячей линии» — 60-20-18, работает также «горячий телефон» Департамента социальной поддержки и защиты населения — 33-25-91, где дадут подробную информацию по этой проблеме.