В администрации Самары состоялась встреча Главы города Георгия Лиманского с главой администрации города Волгограда Евгением Ищенко.

На встрече обсуждались вопросы социальной защиты населения в условиях повышения квартплаты. По словам Евгения Ищенко, сегодня муниципалитеты поставлены в очень тяжелые финансовые условия, когда городские бюджеты вынуждены субсидировать возросшее число горожан не способных оплачивать квартплату по новым тарифам, инициированных федеральным центром. И здесь волгоградцы готовы перенять опыт администрации Самары по «смягчению социального удара» для населения города.

Евгений Ищенко высказал намерение властей Волгограда вступить в Ассоциацию городов Поволжья, которая позволяет общими усилиями решать проблемы муниципалитетов на федеральном уровне. В частности, удалось добиться существенных результатов в деле обеспечения социальной поддержки работников образования и культуры. Ассоциация также внесла свой вклад в совершенствование механизма формирования тарифов на электроэнергию. Президент Ассоциации городов Поволжья Георгий Лиманский считает, что вступление Волгограда в АГП позволит более эффективно решать проблемы, стоящие перед муниципалитетами, и добиваться весомых результатов.

Также на встрече были отмечены хорошие перспективы городов в плане экономического сотрудничества.

2005 год проходит под знаком 60-летия Великой Победы. Между нашими городами установилась добрая традиция, когда ветераны и школьники Самары выезжают в Волгоград, где проходят мероприятия памяти. Планируется, что в юбилейном году эта работа будет организована более масштабно.