В четверг в Самаре прошли мероприятия памяти по погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел. Это стало традицией после того, как 10 февраля 1999 года в огне пожара здания УВД области погибли 57 человек.

На этом месте сейчас возведен мемориальный комплекс, который включает в себя часовню Святого Благоверного князя Александра Невского, Вечный огонь, стелу с именами погибших, сквер. На стеле увековечены имена 291 сотрудника внутренних дел области, которые погибли, защищая права, честь и достоинство граждан в период с 1917 года. Среди них те, кто пал во время Гражданской и Великой Отечественной войн, при выполнении заданий в «горячих точках», кто погиб при пожаре, кто ценой своей жизни предотвратил преступления на улицах наших городов и сел.

В мероприятиях памяти приняли участие Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, исполняющий обязанности губернатора Сергей Сычев, председатель Губернской Думы Виктор Сазонов, начальник ГУВД Самарской области генерал-лейтенант милиции Владимир Глухов, глава администрации Самары Николай Колесников, представители общественных организаций, родные и близкие погибших сотрудников внутренних дел. Владыка Сергий отслужил заупокойный молебен, а затем состоялось возложение венков и цветов.

Мероприятия памяти продолжились на мемориальном комплексе кладбища Рубежное, где также были возложены венки и цветы на могилы погибших.