Вопрос своевременного обеспечения пенсионеров и льготников социальными проездными билетами стал основным на оперативном совещании у Главы Самары Георгия Лиманского.

С 1 марта 2005 года на территории Самары будут действовать социальные «сезонки» на все четыре вида муниципального транспорта. «Сезонками» будут обеспечены около 330 тысяч самарцев, из которых 112 тысяч – федеральных льготников, 118 – региональных и около 100 тысяч граждан, не вошедших ни в одну льготную категорию (пенсионеры по возрасту и пенсионеры по условиям труда). На каждого пенсионера из последней категории будет ежемесячно выделяться по 105 рублей из городского бюджета и еще по 105 – из областного.

Социальные «сезонки» будут действовать на территории всей области, и распространяться через почтовые отделения или непосредственно почтальонами на дом при получении пенсии. Действительны они будут только при предъявлении пенсионного удостоверения. У льготников есть право — приобретать «сезонку» либо воспользоваться денежной компенсацией.

Глава города потребовал организовать слаженную работу всех социальных служб и почтовиков, чтобы избежать ситуаций, когда все льготные «сезонки» будут сконцентрированы в нескольких крупных почтовых отделениях. «Социальная «сезонка» должна быть доступна для всех пенсионеров, желающих ее приобрести», — подчеркнул на заседании Георгий Лиманский.