В Департаменте социальной поддержки и защиты населения администрации Самары состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы.

Заместитель главы администрации Самары, член областного оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы Алла Волчкова обсудила с руководителями структурных подразделений администрации и представителями ветеранских организаций Самары план городских мероприятий, приуроченных к этому событию.

Основные торжества пройдут с 1 по 20 мая в традиционных местах проведения массовых мероприятий — на площади им. Куйбышева, на Волжской набережной и в парках. А пока службам благоустройства предстоит привести Самару в надлежащий порядок, а горожане помогут навести чистоту во время общегородского субботника.

На заседании коллегии администрации города, которое намечено на середину февраля, Управление культуры представит список памятников героям Великой Отечественной войны, находящихся на балансе муниципалитета и нуждающихся в реконструкции. Департаменту по строительству и архитектуре Самары вместе с областными коллегами к этому времени предстоит сформировать план размещения праздничной социальной рекламы.

Важным направлением работы городских властей в преддверии Дня Победы остается адресная помощь 7 тысячам ветеранов Великой Отечественной войны, проживающим в Самаре.

Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Назаров напомнил членам рабочей группы по подготовке к 60-летию Великой Победы, что в Самаре проживают около 50 тысяч тружеников тыла, которые тоже ковали победу и также заслуживают должного внимания.

На совещании были подробно обсуждены вопросы обеспечения участников Великой Отечественной войны телефонами и жильем, организации медицинского обслуживания ветеранов и их оздоровления в санаториях и профилакториях, а также оказания помощи в ремонте квартир.

Особое внимание было уделено совместной работе городского Департамента образования и ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи.

Подводя итоги совещания, Алла Волчкова подчеркнула, что весь 2005 год должен пройти в Самаре под знаком Великой Победы.