В октябре прошлого года глава администрации Самары Николай Колесников подписал Распоряжение «О проведении телефонизации жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны» в рамках проведения мероприятий в городе по подготовке к 60-летию Великой Победы.

На эти цели из городской казны было выделено 3 миллиона рублей. И с первого ноября программа начала претворяться в жизнь совместно с ОАО «Билайн-Самара», выигравшим открытый конкурс по выбору оператора связи.

В соответствии с этой программой, обладателями стационарных сотовых телефонной связи стали уже 350 человек (всего в списке 515 человек). При этом каждый ветеран получил бесплатно радиотелефон, который работает от обычной сети.

Абонентная плата составляет 120 рублей в месяц за 240 минут разговора. Каждая минута сверх этой нормы стоит один рубль. А все входящие звонки и вызовы экстренных служб (милиции, скорой помощи) для пользователей радиотелефонов бесплатны.

До конца апреля 2005 года телефоны будут установлены всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. На сегодня в Железнодорожном районе осталось установить ветеранам 18 телефонов, в Красноглинском – 18, в Куйбышевском – 25, в Октябрьском – 12, в Промышленном – 36, в Самарском – 13, в Советском – 16, в Кировском – 18, в Ленинском – 9. Несомненно, этот подарок городских властей ко Дню Победы значительно облегчит жизнь пожилых людей, не даст им остаться один на один с болезнями и одиночеством.