Незадолго до Нового Года приятный подарок получили специалисты аварийных бригад и других служб, которым приходится вахтовым методом работать на нефтеперекачивающих станциях «Терновка» и «Бородаевка» Саратовского РНУ или на линейной части эксплуатируемых этими станциями магистральных нефтепроводов.

   «Подарок», или даже «подарки» — это два новых здания, которые называются Дом вахтовых и аварийных бригад и которые предназначены дать кров и отдых работающим на выезде людям. В сущности, это добротные, уютные гостиницы, о которых еще несколько лет назад и мечтать не приходилось тем, кто приезжал работать на станции или на линейную часть. Каждый из Домов может принять по 20 человек. Двух– и трехместные комнаты обставлены современной мебелью, есть общая комната отдыха с телевизором, оборудованная всем необходимым кухня. Что очень нелишне после работы, так это возможность принять душ.

   Сдача этих социальных объектов – заключительный аккорд большой работы всего года по улучшению условий труда и быта персонала ОАО «Приволжскнефтепровод». Особое внимание уделялось при этом условиям труда и его охраны на трассе – во время плановых врезок и работ по устранению дефектов на линейной части магистральных нефтепроводов. Полевые городки с современными бытовыми вагончиками, вагончиками-столовыми, обеспечивающими трехразовым полноценным питание бригады – это сегодня обязательная примета работ нефтепроводчиков на трассе.