29 января 1741г. Вышел указ Самарской воеводской канцелярии о наблюдении за военными чинами. Указ запрещал отпускать военным вино. Он обязывал «рогаточных караульных брать под караул шатающихся по улицам после «танты» (после отбоя).

29 января 1851г. Образована дирекция народных училищ Самарской губернии.

29 января 1889г. В Самаре состоялись первые соревнования любителей катания на коньках. Соревнования проводились по инициативе содержателя катка П.Лазарева, приняли в них участие 10 горожан. Тридцать кругов по катку быстрее всех пробежал г. Рытвинский. Ему вручили большой серебряный бокал с позолотой. Два других призера получили тоже серебряные призы: небольшой бокал с позолотой и ложку. В феврале прошли в Самаре и первые соревнования с участием женщин.

29 января 1900г. По инициативе гласного городской думы Ивана Семеновича Клюжева в Самаре возникло общество помощи нуждающимся ученикам начальных школ. Оно объединило около 190 горожан, которые вносили в кассу общества от 1 до 3 рублей. Среди учредителей общества был купец Александр Гаврилович Неклютин, владелец Жигулевского пивоваренного завода Альфред Филиппович фон Вакано и другие.

29 января 1904г. В Кафедральном соборе Самары епископ Самарский и Ставропольский Гурий совершил молебен о даровании победы России в войне с Японией. После молебна был военный парад.

29 января 1918г. На общем собрании бастующие служащие учреждений Самары приняли решение о прекращении политической забастовки. Избрана комиссия для переговоров с губисполкомом. Ей дан наказ требовать «обязательного приема служащих на прежние места, удаления из учреждений тех служащих, которые заменяли бастующих» и др. Губисполком отклонил эти условия.

29 января 1919г. Опубликован приказ губпродкома о заданиях уездам по заготовке и вывозке хлеба. Всего Самарская губерния должна дать 60 млн. пудов, из них Самарский и Бугульминский уезды по 6 млн. пудов каждый, Бугурусланский, Бузулукский, Пугачевский и Новоузенский – по 10 млн. пудов и Ставропольский – 8 млн. пудов.

29 января 1920г. Объявлена однодневная повинность населения. .В связи с катастрофическим положением на железной дороге из-за снежных заносов объявлена снегоочистительная всеобщая однодневная повинность населения, проживающего в Самаре и пригородах. Все трудоспособное население от 16 до 50 лет привлекается по очереди на один день на очистку железнодорожных путей.

29 января 1927г. Состоялся I съезд самарских радиолюбителей. Намечен план работы по радиофикации губернии.

29 января 1929г. Состоялось заседание президиума Сызранского окружного исполкома, на котором обсужден вопрос о разработке Кашпирских сланцев. Намечено провести переоборудование Кашпирских рудников и построить завод для выработки химических продуктов. Сланцевую золу решено использовать при выработке асфальта. На строительство завода выделялось 800 тысяч рублей.

29 января 1961г. В 1959 году спектакли Куйбышевского театра драмы посетили 263 тысячи человек, сообщили на зрительской конференции по драмтеатру. На зрительской конференции по драмтеатру сообщено, что в 1959 году спектакли театра посетили 263 тысячи человек, в 1960 году – на 70 тысяч больше. Из 513 спектаклей театра 72 были даны на селе. Наибольший успех имел спектакль «Иркутская история», который посмотрели 37 тысяч зрителей. «Барабанщица» привлекла 35 тысяч зрителей, из них 9 тысяч видели этот спектакль на открытых площадках в Борском, Богатом и Алексеевке. Дольше всех идут в театре «барабанщица» (спектакль прошел 92 раза), «Моя семья» (91 показ), «В поисках радости» (78 показов).