В том случае, если у водителей не будет необходимых документов, их машину могут не только задержать и отогнать на специальную стоянку, но и снять с нее номерные знаки. Соотвествующее постановление приняло Правительство России.

Сегодня проект этого документа публикует «Российская газета».

Без своих машин водители могут остаться в нескольких случаях. Во-первых, если у них нет прав или регистрационных документов на Т/с. Особенно надо отметить, что с Нового года автомобиль могут задержать и за отсутствие полиса обязательного страхования. Нерабочие тормоза, рулевое управление или сцепное устройство также могут стать причиной того, что водитель останется без своей машины. Впрочем, если причину неисправности он устранит на месте, тогда его отпустят. Без своей лошади можно остаться и в случае опьянения. При этом отказываться от специального тестирования тоже не рекомендуется. Машину заберут и отправят на ближайшую стоянку и в случае неправильной парковки на проезжей части. Если автомобиль будет мешать проезжающим мимо троллейбусам и автобусам. В том случае, если железного коня увезут в отсутствие его хозяина, то искать его потом придется уже при помощи

местной дежурной части.

Несмотря на то, что постановление вступит в силу через неделю, реально работать оно начнет не раньше, чем через три месяца.

Радиостанция "Эхо Москвы"