62-я церемония раздачи «золотых глобусов», которая состоялась вчера в Лос-Анджелесе, — это не только индикатор тенденций в выборе лауреатов Американской киноакадемии, это и демонстрация одной из самых влиятельных модных тенденций — star-style.

Как выяснилось в ходе церемонии, выходить на красный ковер кинодивы предпочитают в гламурных нарядах. Цветовая гамма широчайшая. От девственно белого до пронзительно красного. Наибольшую пестроту продемонстрировала команда «отчаянных домохозяек» из одноименного сериала. Дамы быстренько сняли кухонные передники и облачились: Марсия Кросс (Marcia Cross) в коричневое бархатное платье, Ева Лонгория (Eva Longoria) — в хипповый зеленый костюм. Марсия и Ева получили огромное количество комплиментов в адрес своего изысканного вкуса и изумительного стиля.

Тери Хатчер (Teri Hatcher) продемонстрировала идеальное состояние спины в глубоком вырезе чудесного белого платья с отделкой серебром. Кстати, Тери получила свой первый золотой глобус и звание «Лучшей актрисы телесериалов».

«Призрак в опере» («Phantom of the Opera») Эмми Россум (Emmy Rossum) сменила свой черный балахон на белый. Приверженками белого также являются Натали Портман (Natalie Portman), которая заслужила награду в номинации «Лучшая актриса второго плана», и «Профессиональный киллер» Ума Турман (Uma Thurman).

«Королева драмы» Хиллари Суонк (Hilary Swank) продемонстрировала свои царские повадки в атласном коричневом платье. А звания «самой горячей леди», несомненно, заслуживает Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и ее огненно-красный наряд.

Появившись в светло-голубой шифоновой хламиде, Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) рискует попасть в черный список мистера Блекуэлла. Слишком она казалась бледненькой и невыразительной. Зато фэшн-сенсациями церемониями стали: Николь Кидман (Nicole Kidman) в темно-синем платье без бретелек (данный наряд подходит ей гораздо больше, нежели прошлогоднее платье от YSL) и Халли Берри (Halle Berry). Кожу кофейного цвета супервумен выгодно оттенял нежный беж ультра-гламурного платья с рюшками. А роскошную грудь практически не скрывали декольте и скромная бретелька через плечо.

17.01.2005

женский журнал Клео