Звезды fashion-индустрии, как и тысячи людей по всему миру, пытаются оказать посильную помощь жертвам недавнего цунами. Среди них – британский дизайнер Джульен МакДональд (Julien MacDonald) и чешская модель Петра Немкова (Petra Nemcova).

Первый недавно выставил шелковое платье с цветочным рисунком, представленное в сентябре на Лондонской неделе моды, на аукцион; все сборы от продажи поступят в фонд пострадавших от стихийного бедствия. Как сообщил дизайнер в интервью газете Western Mail, двое его друзей погибли в результате цунами, а потому он рад помочь пострадавшим.

Петра Немкова, сама оказавшаяся жертвой цунами, как об этом сообщал FG.RU (Fashion Guide) в конце прошлого года, разрешила фотографу издания Us Weekly заснять ее в больничной палате на Тайланде. В обмен на это журнал от имени модели передаст все сборы от продажи фотографий другим СМИ в фонд организации Save the Children. Напомним, что Немкова отдыхала на Тайланде со своим бойфрендом Симоном Атле (Simon Atlee), когда волна обрушилась на их бунгало. Чтобы выжить, модели пришлось провести на пальме под палящим солнцем восемь часов.

10:54, 13 января 2005 г.

интернет-журнал FG.RU