14 января 1914г. Перед зданием драматического театра открылась выставка керосиновых фонарей, дуговых и экономичных электролампочек силой света 2000 свечей. Она работала с 8 до 10 часов вечера и была организована прежде всего для гласных городской самарской думы с тем, чтобы они могли посмотреть в работе и выбрать приборы для освещения улиц и трамвая, строительство которого вел город.

14 января 1897г. С этого дня в Самарской психиатрической больнице отменена плата за лечение «острых больных». Для жителей губернии плата снижена с 9 до 6 рублей в месяц.

14 января 1901г. Архимандрит Тихон (в миру Иван Иванович Оболенский) назначен викарием Самарской епархии, епископом Николаевским. После двухклассного Тамбовского духовного училища и Тамбовской духовной семинарии он окончил медицинский факультет Казанского университета со степенью лекаря и званием уездного врача. Девять лет прослужив городским врачом в родной губернии, поступил вольнослушателем в Санкт-Петербургскую духовную академию. Во время учебы был пострижен в монашество с именем Тихон.

20 декабря 1891 г. указом Святейшего Синода назначен настоятелем Верхне-Спасо-Преображенского мужского единоверческого монастыря, находившегося в Николаевском уезде Самарской губернии, с возведением его в сан архимандрита.

В монастыре им открыта двухклассная школа с миссионерским отделением, которая в начале ХХ века преобразована в училище. 14 января 1901 г. архимандрит Тихон назначен викарием Самарской епархии в качестве епископа Николаевского. В 1908 г. с выделением Уральской области из Оренбургской епархии и созданием Уральского викариатства в составе Самарской епархии назначен епископом Уральским, викарием Самарской епархии. После Октября 1917 г. была образована Уральская епархия, и владыка Тихон стал ее правящим архиереем.

14 января 1914г. Перед зданием драматического театра открылась выставка фонарей и электролампочек. Перед зданием драматического театра открылась выставка керосиновых фонарей, дуговых и экономичных электролампочек силой света 2000 свечей. Она работала с 8 до 10 часов вечера и была организована прежде всего для гласных городской самарской думы с тем, чтобы они могли посмотреть в работе и выбрать приборы для освещения улиц и трамвая, строительство которого вел город.

14 января 1918г. «Декретом о власти в губернии», принятым губисполкомом, распускаются все органы городского и земского самоуправления. Единственной властью в губернии, уездах и волостях объявлены Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. На собрании учителей объявлены результаты референдума о школьной забастовке. За нее высказались 237 человек против 338-ми. Представитель ученической организации заявил об отрицательном отношении к забастовке.

14 января 1969г. 14 января выведен на орбиту корабль «Союз-4» с Шаталовым на борту. 15 января – «Союз-5» с тремя космонавтами (Волынов, Елисеев, Хрунов). Взлет «союзов» осуществлен трехступенчатым усовершенствованным ракетоносителем Р-7 – «семеркой» Сергея Королева, изготовленной на куйбышевском заводе «Прогресс». Двигатели для Р-7 поставляли (и продолжают поставлять) безымянские моторостроители.

Во время того полета командир «Союза-4» безупречно выполнил первую в истории космонавтики стыковку. Затем впервые был совершен переход космонавтов из корабля в корабль.

В январе 1969 года работы по «лунной» программе велись на самарской земле (под общим руководством Василия Павловича Мишина) по трем направлениям. Сборка ракетоносителя Н-1 производилась силами «Прогресса» на Байконуре. Двигатели в изначальном (одноразовом) варианте, разработанные в КБ Кузнецова, поставляли моторостроители Безымянки. Двухместный корабль «Союз» готовился к полету под руководством главного конструктора Дмитрия Ильича Козлова.

14 января 1975г. В концертном зале пединститута состоялся первый концерт городского камерного хора. В программе концерта – музыка XVI-XVIII веков – А.Скарлатти, А.Лотти, Дж.Карассими и русского композитора Дм.Бортнянского.