Биоинженеры из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital) вывели трансгенных мышей, в организме которых вырабатывается так называемая жирная кислота омега 3.

Это вещество очень полезно для человеческого сердца и содержится в рыбе (особенно — в лососе). Мясной рацион таким свойством не обладает.

Следующий шаг — создание трансгенных кур, яйца которых, содержали бы омегу 3. А в будущем, может быть, учёные замахнутся и на домашний скот.

Конечная цель — бифштексы и яичницы, которые не только не способствуют забиванию артерий (как нынешние означенные продукты), но и защищают их.

Ряд учёных предостерегает: не обязательно то, что получилось с мышами, получится с коровами. К тому же остаётся открытым больной вопрос о реакции потребителей на появление новых трансгенных продуктов.

MEMBRANA