Елка уже давно перестала «откликаться» на позывные вечнозеленого хвойного дерева. Кто-то заботится о сохранности природы и ставит дома искусственную елку, кто-то ограничивается развешиванием гирлянд по стенам, а всемирно известные кутюрье изощряются и того больше.

Перед Рождеством, временем всеобщего умиления и доброты, проходят множество благотворительных аукционов. 80 известнейших модельеров представили свои «елки» на одном из таких аукционов, проходившем в Париже. Лучшей дизайнерской елкой нынешнего года стало творение легендарного Жан-Поля Готье: трехметровая белоснежная красавица из длинной бахромы и вытянутых свечей.

Другие художники не остались в долгу. «Елка» дома Gucci от Тома Форда являет собой дерево, выложенное из крупных красных прозрачных пластиковых скоб. Джорджио Армани предложил Новый год встречать в компании прозрачного куба, внутри которого кружится снег и горят разноцветные огни. Далекий от европейской флоры Кензо сделал «елочку» из березы, ствол которой украшен гирляндой лампочек. Дом Valentino сделал подарок дальтоникам – изящную елку из ярко-красного материала с красными шарами разных размеров. А Givenchy предложил елку с черным снегом на ветвях.

Джона Гальяно, как всегда, шокировал публику. А вы бы не впали в ступор, столкнувшись с необходимостью подкладывать подарки под огромный черный монолитный градусник с красной ниткой ртути посередине?

Так или иначе, мастера моды сделали доброе дело. Средства, вырученные от продажи неординарных «новогодних древ», пойдут на поддержку детских домов.

На фото: «елка» дома Gucci от Тома Форда

Елка-победительница от Жана-Поля Готье

natali.ua