САМАРА, 23 декабря. Около 18% автошкол в Самарской области могут лишитсья лицензий. Таковы итоги завершившейся в регионе проверки автошкол.

Как сообщили во вторник корреспонденту «Росбалта» в областном департаменте науки и образования, 112 автошкол региона были проверены специальной комиссией, в состав которых вошли представители департамента, областного управления ГИБДД, транспортного отдела администрации области, Российской транспортной инспекции и Всероссийского автомобильного общества. Прежде всего претензии коснулись городских и районных автошкол, в том числе филиалов Всероссийского автомобильного общества и РОСТО, которые испытывают сегодня наиболее серьезные проблемы с материально-техническим обеспечением. В 20-ти организациях были выявлены такие нарушения, как недостаточная обеспеченность обучающих учебным транспортом, неукомплектованность преподавательскими кадрами. В этих, а также еще в 11-ти автошколах, был отмечен низкий уровень подготовки учащихся.

По данным областного ГИБДД, 60% обучающих вождению организаций сегодня не имеют площадок для обучения первоначальным навыкам вождения (автодромов). Лицензии у этих организаций будут отозваны в случае, если автошколы не устранят выявленные недостатки к повторной проверке

Росбалт