Самарский филиал ОАО «ВолгаТелеком» приступил к реализации организационных мероприятий по переводу городской телефонной сети Самары на семизначную нумерацию. Планируемый срок перехода телефонной сети Самары на семизначную нумерацию – 1 квартал 2005г.

После перехода на семизначную нумерацию телефонные номера абонентов Самары изменятся следующим образом:

Телефонный номер абонента Самары при шестизначной нумерации Телефонный номер абонента Самары при семизначной нумерации

1х-хх-хх       92х-хх-хх

2х-хх-хх       22х-хх-хх

3х-хх-хх       33х-хх-хх

4х-хх-хх       24х-хх-хх

5х-хх-хх       95х-хх-хх

6х-хх-хх       26х-хх-хх

7х-хх-хх       27х-хх-хх

9х-хх-хх       99х-хх-хх

Номера телефонов экстренных и справочных служб, состоящие из двух или трех цифр (01, 02, 03, 04, 066, 005, 007, 09 и т.д.) не изменятся.

Междугородный код Самары останется прежним – 8 — 846, после чего нужно набирать семизначный номер абонента. Для выхода на Самару из населенных пунктов Самарской области нужно будет набирать 8 — 2 и семизначный номер абонента.

В соответствии с ФЗ «О связи» (№126-ФЗ от 07.07.2003г.) всем абонентам Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком» будут заблаговременно сообщены их новые телефонные номера.

Необходимость перевода телефонной сети Самары на семизначную нумерацию вызвана тем, что на сегодняшний день, в результате активного развития региона, ресурс шестизначной нумерации исчерпан не только у ВолгаТелеком, но и почти у всех крупных альтернативных операторов. Для дальнейшего развития телефонной сети Самары, предоставления качественных услуг связи и доступа в Интернет необходим переход на семизначную нумерацию. После перехода на семизначную нумерацию емкость сети будет достаточной для удовлетворения любых потребностей населения и бизнеса Самары в услугах связи.

Для реализации проекта перехода на семизначную нумерацию была изменена схема организации телефонной сети Самары, закуплено необходимое оборудование для строительства двух новых цифровых миллионных узлов телефонной сети. Также были реконструированы аналоговые АТС 3-го и 5-го узлов и расширена сеть SDH.

Точная дата перевода городской телефонной сети Самары на семизначную нумерацию будет сообщена дополнительно, сообщает пресс-служба Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком».