УФА, 23 декабря. Прокурор города Сибая (Башкирия) Ханиф Карачурин застрелен во вторник утром в собственной квартире. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Шарафутдинов, неизвестный мужчина произвел два выстрела — в грудь и голову.

Убийство совершено около 7 часов утра. Неизвестный позвонил в квартиру Карачурина и сообщил открывшей дверь племяннице прокурора о том, что должен ему кое-что передать. Однако как только прокурор подошел к двери, раздались выстрелы. От полученных ранений Карачурин скончался на месте.

Как установило следствие, выстрелы были совершены из газового пистолета «Байкал», переделанного под пули пистолета марки «Макаров». Убийца выбросил оружие возле подъезда дома Карачурина.

УВД Сибая возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ. В Сибай выехали министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев и и.о. прокурора республики Рамиль Искужин.

По предварительной версии МВД, убийство носит заказной характер. Как заявил Шарафутдинов, это первое убийство прокурора в Башкирии.

23/12/2003, 12:41

Росбалт