Счастье среднестатистической британской леди заключается не в наличии милого рядом, а как раз в отсутствии оного – к такому выводу пришли сотрудники Лондонского университета, которые пытались на досуге вывести очередную формулу женского счастья.

   Создатели формулы опросили 4500 женщин и мужчин из различных возрастных и социальных групп на предмет того, считают ли они себя счастливыми. В итоге было выяснено, что счастье (а также здоровье) мужчины напрямую зависит от того, есть ли у него постоянная сексуальная партнерша. При этом наличие свидетельства о браке для мужчин совершенно не обязательно, тогда как женщины именно при наличии «штампа в паспорте» чувствуют себя намного увереннее.

   Затем лондонские исследователи выяснили, что представители обоих полов болезненно переживают расставание с партнером, однако женщины все-таки воспринимают разрыв отношений более остро. Отсюда и был сделан дурацкий вывод: дамы, идущие по жизни в гордом одиночестве, от этого только выиграли. Ну а если женщина долгое время живет одна, а потом встречает, наконец, мужчину своей мечты, то, как правило, их отношения строятся очень легко. И такие браки бывают самыми счастливыми.

   Напоследок силами Лондонского университета был нанесен удар по мужскому чувству собственной полноценности. Ибо без женщин мужчины – просто жалкие создания: неадекватен и практически ни на что не годен тот джентльмен, кто ни разу не был женат. Зато вкусившие радостей семейной жизни дважды и более отличаются здоровым восприятием окружающей действительности – и это во многом заслуга их бывших и нынешних жен.

   Не исключено, что 4,5 тыс. опрошенных или поголовно врали, или погода у них там в Лондоне заставляет смотреть на жизнь совсем мизантропически. «Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток». Так вот, наши ученые полагают, что кукующим в одиночестве женщинам живется скорее плохо, чем отлично.

Yтро.Ru