На прошедшей в Саратове научно-практической конференции «Православие и духовное здоровье нации» было принято решение создать в городе «центр реабилитации жертв деятельности тоталитарных и деструктивных сект».

Участники отметили актуальность этого вопроса в связи с нарастающим числом людей, пострадавших от деятельности религиозных организаций. Представитель саратовской Епархии отец Дмитрий Полохов считает, что в регионе опасность представляют «Свидетели Иеговы», неопятидесятники «Слово Жизни» и Лицей Просветления. (Представители этих религиозных организаций в конференции не участвовали.)

Как отметил один из выступающих, по опыту работы уже действующих московского и питерского центров реабилитации, методы «раскодирования» бывших сектантов полностью совпадают с методами реабилитации наркоманов и алкоголиков, которыми эти центры также занимаются. Предполагается, что саратовский центр начнет действовать в начале весны. Кроме того, было принято решение создать региональное отделение Российского союза православных врачей, члены которого будут принимать участие в работе этого центра.

СаратовБизнесКонсалтинг