Более шести миллионов бутылок шампанского планируют выпустить московские заводы к новогодним праздникам, сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков на пресс- конференции.

   По его словам, средняя цена на шампанское составит от 60 рублей. В.Малышков отметил, что москвичи будут полностью обеспечены алкогольными напитками к праздникам. «Запасов алкогольной продукции достаточно, сколько нужно, столько и будет. Наша главная задача — как можно больше продать», — сказал он.

   Глава департамента призвал москвичей не покупать с рук или в «сомнительных» торговых точках алкогольную продукцию, «как это часто бывает за несколько часов до наступления Нового года». В столице «на продовольственный рынок пробивается 6-8 процентов «левой» алкогольной продукции, мы не можем считать, что она не качественная, но ответственность за нее департамент не может брать», — сказал В.Малышков.

   Он отметил, что контроль за шампанскими винами перед новогодними праздниками особо тщательный. «Мы сделаем все со своей стороны, чтобы на ваш праздничный стол не попала шипучка», — заявил глава департамента.

Интерфакс