28 сентября в Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике под председательством Николая Мусаткина.

В его работе приняли участие Виталий Гройсман, Николай Карагин, Светлана Кузьмина и Николай Скобеев.

Депутаты заслушали информацию заместителя министра управления финансами области Елены Зябкиной по проекту закона Самарской области «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2004 год» в части вопросов социальной сферы. В целом доходная статья бюджета текущего года увеличилась на 3 630 млрд. рублей. Так, по статье «Здравоохранение и физическая культура» дополнительно предполагается выделить более 100 млн. рублей на приобретение кардиохирургического оборудования, передвижных флюорографов и стоматологического оборудования. Более 27 миллионов рублей выделяется на финансирование доплат к государственной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью. Дополнительные средства будут направлены также на ремонтные и строительные работы объектов социальной сферы, в частности, на ремонт противотуберкулезного диспансера г. Самары.

Депутаты были единодушны во мнении, что распределение средств носит социально ориентированный характер и отражает их рекомендации.

Члены комитета рассмотрели и одобрили проект закона Самарской области «Об утверждении областной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности образовательных учреждений Самарской области».

На заседании также было рассмотрено ходатайство областной профсоюзной организации работников науки и образования о награждении Почетными грамотами.