Первая в России дивизия полностью укомплектована военнослужащими-контрактниками, доложил президенту РФ министр обороны Сергей Иванов. На совещании в Кремле глава военного ведомства сообщил, что во вторник планирует посетить Псков, где находится 76-я дивизия ВДВ, «лично проверить завершение эксперимента» по переводу военнослужащих на контракт.

Иванов сказал, что «не будет давать окончательных оценок, пока лично не проверит» состояние дел. Но уже сейчас, по его мнению, можно сказать, что эксперимент «закончен успешно, дивизия укомплектована». Иванов напомнил, что в дивизии служит более 5 тысяч военнослужащих, «которые боеготовы». Первый полк дивизии уже полгода несет службу в Чечне, отметил министр.

Президент сказал Иванову, что тему Псковской дивизии намерен обсудить с ним дополнительно. «Поговорим потом более подробно об оснащении, боевой подготовке», — сказал Путин.

Иванов признал, что с оснащением «есть проблемы», но, «теперь ясно видим, что необходимо сделать, чтобы федеральная целевая программа с 1 января будущего года пошла в нормальном русле».

ИТАР_ТАСС