Вчера в Тольятти на Площади Свободы, у театра кукол «Пилигрим», прошел антитеррористический митинг. В нем приняли участие представители мэрии, районных администраций, депутаты Тольяттинской городской думы, представители предприятий города, общественные организации города, национально-культурные центры, органы ТОС, отделения политических партий и избирательных блоков, учителя и учащиеся школ города, а также жители города.

Участники городского митинга приняли резолюцию «РОССИЯ – ПРОТИВ ТЕРРОРА!», следующего содержания:

Сегодня всю Россию объединила общая боль. Серия террористических актов унесла жизни сотен людей из самых разных городов страны. Эти убийства направлены на то, чтобы взорвать страну изнутри, перессорить народы, веками жившие одной семьей.

Мы сегодня заявляем о нашей солидарности с пострадавшими от рук наемных убийц. Мы заявляем тем, кто руководит этими варварами: мы одно целое, один народ, одна страна навеки.

Сегодня по всей стране проходит Всероссийская акция «Россия против террора!».

Мы, граждане города Тольятти, присоединяемся к своим соотечественникам и заявляем решительный протест против развязываемой в нашей стране жестокой, небывалой по циничности войны. В Беслане террористы посягнули на детей – самое дорогое, что есть у каждого народа.

Никакими целями не оправдать детских мучений и детских смертей! Весь мир содрогнулся от жестокости варваров 21 века!

Россия исторически создавалась как многонациональное государство, в котором народы веками осваивали законы добрососедства и взаимного уважения. Когда эти законы почитались, Российское государство было крепким и процветающим.

Наш Тольятти строился волею и знаниями людей, представляющих практически все национальности и народности России. Этот гигантский труд стал для нас, его созидателей, общей судьбой, а сам город – общим Домом. И мы не допустим, чтобы кто-то покушался на наш Дом и заработанные совместным трудом дружбу и доверие между людьми разных национальностей.

Мы должны отстоять свое право на достойную жизнь – как граждане России, ответственные за ее судьбу, за жизнь и будущее наших детей.

НАША СИЛА:

• в единении

• в сознательном соблюдении законов Российского государства

• в укреплении гражданского общества

• во взаимной ответственности каждого человека за судьбу общества.

СКАЖЕМ ТЕРРОРУ «НЕТ!»