В Москве у «воров в законе» изъяты 33 бриллианта общим весом 10 карат на сумму 500 тыс. рублей и 5 граммов кокаина. Об этом сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе ГУБОП СКМ МВД России.

20 декабря в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 15 отдела ГУБОП СКМ МВД России, отряда милиции специального назначения и УБОП КМ ГУВД столицы у центральной проходной военного госпиталя им. Бурденко (Госпитальная площадь, 3) задержаны «воры в законе» 31-летние Владислав Леонтьев, по кличке «Белый», и Василий Христофоров, по кличке «Воскрес». Оба задержанных уроженцы Нижнего Новгорода.

Как сообщили в пресс-службе, в октябре 2003 года в Нижнем Новгороде на почве передела сфер влияния у них произошел конфликт, закончившийся перестрелкой. Получив незначительные ранения, они уехали в Москву лечиться.

При задержании у В.Леонтьева было обнаружено и изъято 5 упаковок кокаина общим весом 5 граммов и 33 бриллианта различной величины общим весом около 10 карат, ориентировочная стоимость которых составляет не менее 500 тыс. рублей.

Интерфакс