В праздничной обстановке прошла передача спецавтотехники предприятиям городского хозяйства Самары. 14 колесных тракторов марки «Беларусь» новейшей модификации с набором навесной техники перешли во владение подразделений жилищно-коммунального хозяйства.

В этот день на площадке перед Департаментом городского хозяйства и экологии новая техника была выстроена в строгую линейку и украшена цветными воздушными шарами. Это привлекло внимание многих горожан. Среди участников торжественной церемонии были руководители администрации города и районов, представители департамента «Автомобили и сервис корпорации «Веха», ООО «Русавтопром», директоры жилищно-коммунальных предприятий.

Глава Самары Георгий Лиманский осмотрел технику, побеседовал со специалистами, которые прибыли для получения машин. В беседе с Главой города они дали высокую оценку скомплектованным агрегатам. К примеру, навешенной впереди трактора лопатой зимой можно расчищать снег и на дорогах, и на внутриквартальных площадях, а летом выполнять земельные работы. Плунжерные щетки позволят подметать тротуары. Еще одно достоинство агрегата — специальное оборудование и прицепная цистерна дают возможность поливать улицы и тротуары. И, конечно же, тракторы — хорошая техника для перевозки грузов. В то же время механизаторы говорили о необходимости оборудовать тракторы специальными приспособлениями для сбора и погрузки в кузова машин мусора. Георгий Лиманский обещал учесть пожелание специалистов.

Как отметил Георгий Лиманский, пополнение техники в муниципальных предприятиях проводится в рамках реализации программы «Чистый город». Новые агрегаты были специально заказаны на Минском тракторном заводе. За последнее время было обновлено около 100 единиц спецтехники. В организации работ по благоустройству внутриквартальных площадей все шире применяются семейные и бригадные подряды.

Затем Георгий Лиманский и заместитель главы администрации города Владимир Василенко вручили механизаторам ключи и наборы инструментов. По традиции новые машины получили специалисты высокого класса. Среди них — Раиль Валитов из муниципального предприятия «Промжилсервис», Александр Меляшинский (МП «Кировское»), Юрий Блохинов (МП «Металлург»), Николай Алешкин (МУП «Мехзавод»), Василий Татаров (МП ПЖРТ поселка Управленческий). С ответным словом выступил механизатор муниципального предприятия «Жиллидер» Николай Максимов. Он поблагодарил городские власти за заботу о коммунальщиках и пообещал бережно эксплуатировать новую технику.

После команды «В добрый путь! По машинам!» — механизаторы завели моторы, и вывели технику на улицу.