Муниципальный духовой оркестр с успехом выступил на VIII международном фестивале «Серебряные трубы Поволжья», состоявшемся 16-22 августа в Сызрани.

Праздники духовой музыки являются непременным атрибутом жизни любого, самого маленького городка Европы, где практически в каждой школе или пожарной части есть свой духовой оркестр. В России эта красивая традиция пока не сформировалась, ведь у нас духовой оркестр, как правило, – принадлежность военной или другой силовой структуры. Редкий муниципалитет может похвастать таким профессиональным коллективом. Поэтому участие наряду с коллегами из Франции и Италии в фестивале «Серебряные трубы Поволжья», который восьмой год проводится в Сызрани при поддержке Министерства культуры России и международной гильдии духовых оркестров, – значительное событие в жизни одного из лучших музыкальных ансамблей Самары, муниципального духового оркестра под руководством Марка Когана.

Выступления проходили как в концертных залах, так и под открытым небом. И везде самарских артистов встречал восторг публики. По признанию слушателей и участников фестиваля из других стран, наших оркестрантов отличал высокий профессиональный уровень, особый исполнительский класс. Во время торжественного парада по улицам Сызрани, кстати, самого яркого момента фестиваля, зрители кричали: «Самара, вы – лучшие!» и старались сфотографироваться с музыкантами и девушками сопровождавшего их выступления балета.

Организаторы международного форума сделали все, чтобы он стал незабываемым не только для горожан, но и для участников. Самарцы подружились с артистами квартета «Полисакс» и муниципального оркестра города Ланклуатр (Франция), фольклорного ансамбля «Ла Парпайолла» из Ниццы, оркестра города Бергамо (Италия), с которыми они вместе жили в загородном лагере отдыха. Наши музыканты были удостоены чести завершить программу финального концерта парада-маскарада на главной площади города, и получили почетный диплом фестиваля.