Для мужчин, у которых нет спутниц жизни, компания из Гонконга разработала так называемую виртуальную подругу. Компания со знаковым названием Artificial life (Искусственная жизнь) заявляет, что виртуальная подружка — это анимационный персонаж, который будет жить на экране мобильных телефонов.

Однако эта барышня будет требовать не меньше внимания в виде цветов и подарков, чем многие настоящие женщины.

Компания надеется запустить игру с участием виртуальной подруги для мобильных телефонов третьего поколения уже в этом году.

Все виртуальные девушки выглядят одинаково, однако их поведение индивидуально, и зависит от того, сколько денег на них тратится.

В процессе игры мужчине будет предложено покупать для своей «подруги» цветы и подарки. А в ответ виртуальная избранница будет раскрывать различные аспекты своей жизни, например, знакомя игрока со своими электронными подружками.

Если же игрок не уделяет должного внимания своей избраннице, она перестает с ним говорить.

В компании заявляют, что им предстоит еще решить, сколько каждый желающий должен заплатить за подписку, однако в отличие от других компьютерных игр, в этой речь идет о том, что не умение, а денежные затраты будут способствовать тому, чтобы игрок переходил на новый уровень игры.

У виртуальной девушки стройная фигура и темные волосы. Она похожа на Лару Крофт, персонажа игры Tomb Raider, у которой огромное число поклонников среди мужчин всего мира.

В планах компании создание виртуального парня для представительниц слабого пола, однако в Artificial Life еще не знают, как заставить электронного мужчину тратить деньги на настоящую женщину.

Но, судя по всему, эта идея возникла во многом из-за того успеха, которым пользуются так называемые «подушки-бойфренды», предназначенные для женщин, которым ночью не хватает мужских объятий. Это изобретение японских дизайнеров пользуется колоссальным успехом у женщин.

Джанат Джалиль

Би-би-си

24 августа 2004 г., 00:53 GMT 04:53 MCK

Би-би-си