Заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко провел выездное совещание штаба по подготовке города к зиме в поселке Мехзавод. В межотопительный период здесь запланировано заменить в муниципальных котельных устаревшие котлы на более современные и экономичные.

Замена устаревших котлов уже завершена в котельных 3-го и 7-го кварталов. Как сказал начальник производства Красноглинского филиала «Коммунэнерго» Николай Борисов, по отопительным системам котлы готовы на 90 процентов, а по горячему водоснабжению — на 85 процентов. В котельной 13-го квартала из 4 запланированных заменены 2 котла. Параллельно ведутся работы по монтажу тепломеханического оборудования и трубопроводов.

Новые котлы отвечают всем современным требованиям качества и безопасности, подчеркнул генеральный директор фирмы-подрядчика ООО «Самарская производственная компания» Антон Новиков. При правильной эксплуатации котлы прослужат 25-30 лет.

Как отметил Владимир Василенко, всего в межотопительный период на средства городского бюджета будет заменено 17 котлов. Проводимая модернизация позволит повысить КПД оборудования, увеличить срок службы всех теплоснабжающих систем и стабилизировать температурный режим в домах поселков города. Одна из важных задач — обучить операторов обращению с новой техникой.