Указом Президента России за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций самарчанка Евгения Александровна Добрикова удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Эта почетная награда была вручена ей на областном образовательном форуме.

Уникальная самарская семья Добриковых известна всей России. Заботливые руки Евгении и Николая приняли 25 детей. Трех из них удалось вернуть в родные семьи. Шестеро уже ведут самостоятельную взрослую жизнь и идут по стопам родителей. К примеру, женился старший Денис, и вместе с женой Гузель они взяли на воспитание 11-летнего мальчика из детского дома.

Самому младшему в семье Добриковых — Сашеньке — около двух лет. Естественно, что он всеобщий любимец и недостатка во внимании со стороны 16 братишек и 5 сестренок не испытывает. Евгения Добрикова убеждена, что главное в воспитании – придать ребенку уверенности в том, что он сам чего-то стоит, и многое в жизни достигается только трудом и терпением. Захотел, например, Денис научиться играть на скрипке – и за полгода прошел программу пяти классов, стал дипломантом Всероссийского конкурса. Его сестра Ольга, как и папа, пишет замечательные стихи. Она является победителем конкурса «Первые шаги в науку». Интересы у всех детей разносторонние, характеры разные. И от повседневных забот никуда не денешься.

На родителях лежит огромная ответственность за судьбы детей. Но, несмотря на огромную семейную загруженность, Евгения Александровна находит время для самовыражения в профессиональной работе. Она, педагог по образованию и юрист, более семи лет возглавляет муниципальное предприятие «Молодежный культурно-концертный центр», является одним из лучших адвокатов Самары.

Немаловажно и то обстоятельство, что ее успехам и достижениям семьи Добриковых способствует всесторонняя поддержка городских властей. В частности, администрацией Самары выделено для этой семьи помещение бывшего детского сада, оказывается помощь в решении бытовых проблем.