В Германии объявлено чрезвычайное положение — сильнейший ветер и снежные бури привели к многочисленным авариям на дорогах. Разрушены дома и повреждены линии электропередач. Похожая ситуация в Швеции и Голландии.

Стокгольмский аэропорт «Арланда». Те, кто собирался сесть в самолет еще накануне, вынуждены спать прямо в зале ожидания. Если синоптики не ошиблись, то ждать ближайшего рейса им придется еще долго. Мокрый снег и сильный ветер — местами порывы достигают ста километров в час. Практически парализовано транспортное сообщение в стране. Автомобили на дорогах заносит, и водители не рискуют выезжать на автотрассы. Более пятнадцати тысяч домов остались без света.

Сильный шторм пронесся над Нидерландами. Машины рядом со спасательными катерами и скамейки в воде — так сегодня выглядит Роттердам. Из-за урагана уровень моря у побережья поднялся на три метра выше обычного. Это рекордная отметка за последние семь лет.

А в Германии штормовой прилив только ожидают. В этой связи отменены рейсы большинства паромов. Те смельчаки, которые пришли посмотреть на большую волну, не смогли удержаться на ногах. Накануне сила ветра достигала ста пятидесяти километров в час. Ураган сносил крыши домов и валил деревья. Под ударами стихии едва устояли даже рождественские ели. Немцев обуревают самые мрачные предчувствия. Возможно, Рождество праздновать им придется под завывание ветра. Синоптики от долгосрочных прогнозов воздерживаются. Но на сегодня в северной части Германии объявлено чрезвычайное положение.

Вести.Ru