18 сентября 1918г. Судить дезертиров из армии военно-полевым судом вплоть до наказания смертной казнью постановил совет управляющих ведомствами Комуча.

18 сентября 1919г. С нефтяного на дровяное отопление завершено переоборудование 119 паровозов на всех участках Самара-Златоустовской железной дороги.

18 сентября 1981г. Во Дворце культуры «»Звезда»» состоялось выступление русского народного оркестра «»Боян»» под управлением А.Полетаева, лауреата международного конкурса X Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Берлине.

                                       

О чем писали самарские газеты

18 сентября 1891г.       «Наплыв нищих»

В Самаре в последнее время замечается все больший наплыв нищих обоего пола и всех возрастов. Весь этот народ пришел из селений и деревень не только Самарской, но и смежных губерний, где «мало подают теперь» – самим есть нечего. Но и в Самаре из-за огромного числа нищих, а также сравнительной дороговизны продуктов, подача милостыни тоже идет очень туго. Городскому управлению давно пора позаботиться об этих несчастных, а иначе неизбежные последствия голода – болезни и преступления – увеличатся в Самаре.

      («Самарская газета»)

18 сентября 1975г.       «Первый, серийный».

Новая «специальность» освоена Куйбышевским ремонтно-троллейбусным заводом. Здесь приступили к серийному выпуску трамвайных снегоочистителей. Их собирают с «нуля». Конструкторы молодого предприятия кардинально модернизировали существующий вариант снегоочистителей, появившихся на свет почти 40 лет назад. Завод будет обеспечивать снегоочистителями весь трамвайный парк РФ. Первый из них уже «зачислен» на службу в КТТУ.

      («Волжская коммуна»)