Хилари Уэнрайт, довольно известный специалист в области местного самоуправления, прибыла в Тольятти вчера поздно вечером. Кроме того что Уэнрайт консультант мэра английской столицы, она является международным экспертом по проблемам муниципального управления, автором реформ городского управления в Манчестере и одним из организаторов европейского и всемирного социальных форумов.

В Тольятти Хилари приехала после посещения Костромы и Норильска по приглашению профсоюза “Единство”. Ожидается, что общение с иностранным специалистом в сфере местного самоуправления обогатит и придаст немало светлых идей руководителям и членам тольяттинских общественных организаций. Возможно, они почерпнут знания, которые можно применить на практике, не только реформируя местное самоуправление Европы или далекой Бразилии, но и нашего города. А Хилари Уэнрайт наберется впечатлений о самоуправлении в России для публикации статьи в журнале, где она является главным редактором.

Сегодня с 13.00 до 14.30 все желающие смогли встретиться с английской гостьей и задать ей свои вопросы. Встреча проходила в конференц-зале первого комплексного общежития.

«Волга.Ру»