«Единая Россия» не будет поддерживать кандидатов в депутаты Тольяттинской городской думы, выдвинутых ОАО «АВТОВАЗ». Об этом на минувшей неделе официально сообщил председатель политсовета Тольяттинского отделения «ЕР» Владимир ПЕРЕСЫПКИНСКИЙ.

27 июля единороссы провели партийную конференцию, на которой было принято решение о том, кого из кандидатов в депутаты партия официально поддержит на ближайших выборах. Несмотря на то что фактически данная поддержка никак не выражена материально, членам партии пришлось за нее побо-роться. Далеко не каждый кандидат в депутаты, состоящий в «Единой России», удостоился чести быть занесенным в список 17 избранных, в отношении которых партия сказала свое веское «поддерживаем».

Владимир Пересыпкинский сообщил конференции, что основным принципом отбора достойных был «один округ — один кандидат»:

— Если бы мы решили поддержать двух и более кандидатов в депутаты от одного округа, мы сами породили бы се6е ненужную конкуренцию. Однако такой подход не означает, что если в каком-то округе есть всего один единоросс, то партия автоматически поддержит его. Например, в 33-м округе «Единая Россия» не поддержала вообще никого, несмотря на то что здесь баллотируется член партии, бывший заместитель секретаря политсовета Дмитрий Романов. Вероятно, его не поддержали потому, что Романов был заместителем опального Владимира Кожухова.

Странность произошла и в отношении депутатов 3-го созыва ТГД — членов думской фракции «Единой России». Из шести депутатов поддержки партии удостоились только двое — Александр Дроботов и Александр Денисов. Это означает, что при дележе думских портфелей единороссы поддержат Дроботова как кандидата на пост спикера, а Денисова — на пост председателя комиссии по городскому хозяйству. Остальных же своих фракционеров, повторно баллотирующихся в депутаты, — Александра Таратьшова, Николая Карманникова и Василия Ерополова — партия не поддерживает. Но при этом в округах, где они баллотируются, больше ни одного единоросса нет. Объясняется все это просто — Таратынов, Карманников и Ерополов являются работниками ОАО «АВТОВАЗ» и идут на выборы в команде завода.

По данным «Хронографа», на предстоящей неделе состоится презентация вазовской команды. Там же наверняка будет объявлено и о близости предвыборных платформ единороссов и вазовцев.

«Хронограф». Тольятти. №27 (53)

2 августа 2004 г.