Мода никогда не забывала про свои самые главные аксессуары – пашмины, платки, шали всегда были в центре внимания практически любого мало-мальски привлекательного наряда. Основатели бутика Rodnik в Лондоне знают толк в модном деле и более того, любят классические русские пуховые платки. Вдохновившись первым московским магазином принцессы Марии Тенешевой 1904 года, молодые дизайнеры Ричард Эскотт и Филип Кулберт решили поставлять в Англию пуховые аксессуары из России самых разных цветов.

Их уже продают в лондонских бутиках The Cross, Liberty, Mimi, Koh Samui и Paul & Joe.

Есть простые белые, есть разноцветные, есть со стразами, есть с пуговицами, напоминающие пончо, — обязательный элемент будущего сезона вовсю покупается модницами.

Эскотт и Кулберт, сами работающие в довольно эксцентрической студии в Ноттинг Хилле, намерены также устраивать и ежемесячные традиционные русские чаепития, дабы возродить у англичан любовь и уважение к вековым модным традициям России.

«Мы собираем разные истории и продаем их в виде стильных аксессуаров, — говорит Ричард Эскотт, в клиенты которого уже записались королева Иордании Рания, экс-супруга Мика Джаггера Джерри Холл и десяток первых лиц Голливуда. – Это что-то вроде попадания в сказку».

Пуховые платки от Rodnik продаются в среднем по цене 99 фунтов за штуку, в то время как пончо стоят около 159 фунтов.

Более подробную информацию и фотографии можно увидеть на официальном сайте дизайнерского проекта.

Текст: Полина Личагина

РОЛ