Президент США Джордж Буш упал с горного велосипеда на своем ранчо в Кроуфорде (штат Техас), где он проводит недельный рабочий отпуск. Свидетелем падения был сопровождавший главу Белого дома журналист АР.

При спуске с крутого холма велосипед главы государства «пропахал» кустарник, и седок оказался на земле. Однако это не помешало Бушу продолжить велосипедную прогулку. Он отделался легкой царапиной на колене.

Буш занялся велоспортом в феврале нынешнего года. До этого он активно увлекался бегом. Однако у него начались проблемы с коленным суставом, и врачи порекомендовали сменить вид спорта. По словам самого президента, из-за колена бег стал для него очень болезненным занятием. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем это далеко не первый случай падения президента США. Так, 22 мая он тоже упал с горного велосипеда во время прогулки на своем ранчо в Техасе, сообщает Associated Press. Как рассказал представитель администрации президента Трент Даффи, Буш совершал велосипедную прогулку в компании советника по вооруженным силам, агента американских спецслужб и главврача Белого дома Ричарда Табба. Велосипедисты планировали проехать около 27 км, Джордж Буш упал на 25-ом.

«Президент получил незначительные ссадины и ушибы на правой руке, коленях обеих ног, он поцарапал подбородок, верхнюю губу и нос, — сообщил Даффи, — Доктор Табб обработал раны и сказал, что президент в порядке». «Спецагент предложил президенту довезти его домой, но Буш отказался и завершил маршрут самостоятельно», — добавил Даффи.

Ранее Джордж Буш также пару раз «отличился». Однажды президент споткнулся на прогулке о собственную собаку и упал, получив несколько ушибов. А конфуз со скутером фирмы Segway даже оказался запечатлен на пленку. Президент не справился с двухколесным скутером и чуть не упал. Инцидент произошел в семейной резиденции Бушей в штате Мэн.

Инструкция, прилагаемая разработчиком Segway гласит, что во время езды водитель должен быть в шлеме. Однако Буш, не успевший еще переодеться после игры в теннис, не только был без шлема, но и держал теннисную ракетку в одной руке. В результате в какой-то момент он потерял равновесие.

news.izvestia.ru