Воспитанники детских садов на юге Китая начали изучать основы сексуального поведения. Преподаватели надеются, что чем раньше малыши узнают о мастурбации и половом акте, тем реже они будут беременеть и болеть венерическими заболеваниями в будущем… Управление образования города Гуаньчжоу на юге Китая приступило к реализации эксперимента по преподаванию в образовательных учреждениях города «Сексуального здоровья».

Обучать азам полового воспитания и отношений между женщиной и мужчиной вскоре начнут в средних и начальных школах. Кроме того, рассказать китайским малышам, откуда берутся дети, решили в некоторых детских садах этого южного города, сообщает Газета.Ru.

Пока в эксперименте принимают участие 15 средних и 13 начальных учебных заведений, а также 13 детских садов. Для них местное бюро образования уже выпустило новый учебник о сексе. Он подробно рассказывает учащимся об анатомии человеческого тела, затрагивает такие интимные вопросы, как мастурбация, а также детально информирует городских подростков о тонкостях секса как такового. Правда, как учебник будут использовать в детских садах не известно.

В начале года с инициативой преподавания сексуальной культуры выступили члены местного законодательного собрания. «Число студентов, которые вступают в добрачные сексуальные отношения, и школьниц, которые подверглись абортам, в последнее время значительно возросло», – пояснила представитель конгресса Гуаньчжоу Ляо Чен.

По ее данным, в Китае девушки до 20 лет составляют 15% от общего количества женщин, подвергавшихся искусственному прерыванию беременности. «В прошлом году, например, в нашем городе аборт делала 13-летняя девочка», – добавила Чен. Большинство учащихся до сих пор узнают о сексе от друзей, через Интернет и порнографическую продукцию.

RussianAmerica Holding