Министр внутренних дел Израиля Авраам Пораз заявил на заседании комиссии кнессета по парламентскому расследованию проблемы торговли женщинами, что он поддерживает идею легализации проституции в стране. «У нас в стране проституция существует в самых жутких условиях, какие только могут быть, — сказал министр. — Нет такой страны в мире, где не было бы проституции. Даже в раю она есть».

«Еще в 1977 году правительство назначило комиссию во главе с судьей окружного суда Хадассой Бен-Ито, — отметил Пораз. — Через год эта комиссия представила отчет, в котором порекомендовала разрешить проституцию в Израиле и позволить занимающимся этим делом рекламировать себя. Все мои попытки провести законы в духе этих рекомендаций закончились провалом… Вроде бы существует общий запрет, но есть и негласное разрешение. Грубо нарушается закон, а полиция закрывает глаза на то, что существует в действительности, потому что якобы невозможно воевать с этим каждый день».

Пораз высказался также и по вопросу предоставления виз и работы жертвам торговли женщинами, дающим свидетельские показания против сутенеров и торговцев. В частности, он отметил, что готов предоставлять жертвам, давшим показания, дополнительное время пребывания в стране вплоть до двух лет с момента дачи показаний, пишет газета VIP.

Председатель комиссии депутат Захава Гальон сказала, что предложение министра внутренних дел — это важный прецедент, который может стать для женщин стимулом давать показания против сутенеров, чтобы ускорить процесс наказания последних.

2004-07-16 02:40:20

RussianAmerica Holding