УФА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова, Рауль Тухватуллин/. В Башкирии в 20:00 мск завершился второй тур выборов президента республики. Все 3449 избирательных участков республики закрылись и избирательные комиссии начинают собирать протоколы. Более точные данные о количестве проголосовавших начнут поступать в Центризбирком республики после полуночи. Тогда же сюда начнут поступать и первые предварительные данные об итогах голосования.

По данным Центризбиркома республики, зарегистрирована достаточно высокая явка избирателей. На 21:00 по местному времени /19:00 мск/ проголосовали 66,4 проц избирателей из числа внесенных в списки для голосования.

Во втором туре выборов приняли участие два претендента, набравшие во время первого тура максимальное количество голосов — действующий президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов и предприниматель Сергей Веремеенко. Для победы во втором туре победителю достаточно набрать простое большинство голосов, независимо от явки избирателей. Эксперты и аналитики, наблюдавшие за ходом голосования, дают предварительный прогноз по протестному голосованию, который на данный момент составляет около 8 проц. В первом туре «против всех» высказались чуть более 2 проц избирателей.

ИТАР-ТАСС