Итальянский дизайнер Валентино впервые открыто заговорил о своих близких отношениях с давним бизнес-партнером Джанкарло Джаметти. В интервью ведущему женскому изданию Vanity Fair Валентино, показавший на днях в Париже свою новую мужскую коллекцию, признался, что они с Джаметти были любовниками целых 12 лет, и сейчас, когда их отношения уже стали историей, о них можно говорить открыто.

«Это не история о деньгах или моде, — сказал дизайнер. — Это история о любви. Я никогда не встречал статьи о нас подобной этой, но сейчас хочу об этом рассказать, потому что нечего делать секрет из того, что давно уже им не является. Мне кажется, мир сильно изменился, и то, что раньше считалось откровенным, сегодня воспринимается как само собой разумеющееся. Мне не стыдно говорить о таких вещах».

Леопард действительно сменил окрас. Если верить словам Брюса Хоксема, который жил с Валентино начиная с 1982 года, сейчас он стал совершенно другим человеком.

«Нам с ним всегда приходилось приезжать на мероприятия в двух разных машинах – мы всячески пытались скрыть свои отношения, чтобы не испортить карьеру», — рассказал Брюс.

На вопрос о том, почему все-таки любовь с Джанкарло не переросла в крепкую семью, Валентино говорит, что причина в разности их характеров.

«Мы понимаем друг друга с полуслова. Однако, его характер кардинально отличается от моего. Я все время провожу в своей дизайн-студии, а он привык веселиться, получать от жизни максимум эмоций и впечатлений. Я же могу делать только три вещи – шить платья, декорировать дома и развлекать людей», — сказал модельер.

Текст: Полина Личагина

РОЛ